Меню сайта
Вход

Миа Фэрроу — американская актриса.

Миа Фэрроу родилась 9 февраля 1945 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье режиссёра Джона Фэрроу и актрисы Морин О’Салливан (игравшей Джейн в киносериале про Тарзана). Миа дебютировала в кино в 1959 году в небольших ролях. Широкая известность пришла к актрисе в 1968 году после выхода фильма Романа Полански «Ребёнок Розмари», где Фэрроу сыграла роль женщины, родившей дьявола. Фэрроу признанная театральная и телевизионная актриса. Она исполнила множество ролей в фильмах Вуди Аллена, который называл её своей музой и часто писал свои сценарии именно «под неё».

Помимо Аллена, с которым у актрисы была продолжительная связь, Фэрроу знаменита своим браком с Фрэнком Синатрой.

У актрисы очень большая семья: она усыновила и удочерила десять детей. С одной из удочерённых девочек связан громкий скандал: девочка по имени Сун-и Превин, удочерённая Миа в браке с Андре Превином, стала любовницей Вуди Аллена. Аллен до сих пор живёт с Сун-и. Фэрроу в нескольких интервью называла происшедшее «трагедией», но добавляла, что «возможно, для Сун-и как корейской девочки это не является причиной быть осуждаемой».

В последнее десятилетие Фэрроу редко появлялась на большом экране. Однако, в 2006 году её можно было увидеть в успешном ремейке знаменитого мистического фильма ужасов «Омен». Кроме того, в конце 2006 года вышла сказка Люка Бессона «Артур и минипуты», где Миа Фэрроу также играет (как актриса озвучки) одну из главных ролей.

Избранная фильмография



* 1959 — Джон Пол Джонс / John Paul Jones, реж. Дж. Фэрроу — эпизод
* 1964 — Пушки при Батаси / Guns at Batasi, реж. Дж. Гиллермин — Карен Эриксон
* 1964−1965 — Пейтон-Плейс / Peyton Place, 65 серий, ТВ — Элисон Маккинзи
* 1967 — Джонни Белинда / Johnny Belinda (ТВ), реж. П.Богарт — Белинда Мак-Дональд
* 1968 — Денди в гадючнике / A Dandy in Aspic, реж. Э.Манн — Кэролайн
* 1968 — Ребенок Розмари / Rosemary’s Baby, реж. Р.Полански — Розмари Вудхауз
* 1968 — Тайная церемонии / Secret Ceremony, реж. Дж. Лоузи — Ченчи
* 1969 — Джон и Мэри / John and Mary, реж. П.Йетс — Мэри
* 1971 — Не вижу зла / Слепой террор / See No Evil / Слепой ужас / Blind Terror, реж. Р.Флейшер — Сара
* 1971 — Прощай, Раджеди Энн / Goodbye, Raggedy Ann (ТВ), реж. Ф.Кук — Брук
* 1972 — По пятам / Следуй за мной! / Follow Me! / The Public Eye, реж. К.Рид — Белинда
* 1971 — Доктор Пополь / Высокие каблучки / Docteur Popaul / Dr. Popaul / High Heels / Play Now, Pay Later / Scoundrel in White, реж. К.Шаброль — Кристин Дюпон
* 1974 — Великий Гэтсби / The Great Gatsby, реж. Дж. Клейтон — Дэйзи Бьюкенен
* 1976 — Питер Пэн / Peter Pan (ТВ), реж. Д.Хэмион — Питер Пэн
* 1977 — Круг замкнулся / Full Circle, реж. Р.Лонкрейн — Джулия Лофтинг
* 1978 — Свадьба / A Wedding, реж. Р.Олтмен — Элизабет
* 1978 — Лавина / Avalanche, реж. К.Аллен — Кэролайн Брейс
* 1978 — Смерть на Ниле / Роковое путешествие / Death on the Nile, реж. Дж. Гиллермин — Жаклин де Бельфор
* 1979 — Ураган / Hurricane — Шарлота Брукнер
* 1982 — Сара / Sarah / The Seventh Match (ТВ), реж. Й.Гросс — Рассказчик
* 1982 — Эротическая комедия в летнюю ночь / Секс-комедия в летнюю ночь / Комедия секса в летнюю ночь / A Midsummer Night’s Sex Comedy, реж. Вуди Ален — Ариэль
* 1982 — Последний единорог / The Last Unicorn (анимация), реж. Дж. Басс и А.Рэнкин-мл. — Единорог, Амальфи (голос)
* 1983 — Зелиг / Zelig, реж. В.Аллен — Доктор Эйдора Несбит Флетчер
* 1984 — Бродвей Денни Роуз / Broadway Danny Rose, реж. В.Аллен — Тина Витале
* 1984 — Супердевушка / Supergirl, реж. Ж.Шварц — Алюра
* 1985 — Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of Cairo, реж. В.Аллен — Чечилия
* 1986 — Хана и ее сестры / Hannah and Her Sisters, реж. В.Аллен — Ханна
* 1987 — Дни радио / Radio Days, реж. В.Аллен — Салли Уайт
* 1987 — Сентябрь / September, реж. В.Аллен — Лэйн
* 1988 — Другая женщина / Another Woman, реж. В.Аллен — Хоуп
* 1989 — Нью-йоркские истории, новелла «Новый Эдип» / New York Stories: Oedipus Wreks, реж. В.Аллен — Лайза
* 1989 — Преступления и проступки / Crimes and Misdemeanors, реж. В.Аллен — Холи Рид
* 1990 — Элис / Алиса / Alice, реж. В.Аллен — Эллис Тейт
* 1990—1991 — Давным-давно, в далекой стране, эпизоды Красавица и чудовище, Пегас / Long Ago and Far Away: Beauty and the Beast, Pegasus (ТВ, анимация) — Рассказчик
* 1992 — Тени и туман / Shadows and Fog, реж. В.Аллен — Ирми
* 1992 — Мужья и жены / Husbands and Wives, реж. В.Аллен — Джуди Рот
* 1994 — Вдовья гора / Вдовий пик / Widows' Peak, реж. Дж. Ирвин — Мисс Кэтрин О’Хара / Клэнси
* 1995 — Майамская рапсодия / Рапсодия Майами / Miami Rhapsody, реж. Д.Фрэнкел — Нина Маркус
* 1995 — Безрассудная / Reckless, реж. Н.Рене — Рэйчел
* 1996 — Анджела Муни / Angela Mooney, реж. Т.Макардл — Анджела Муни
* 1997 — Всадник без головы / Redux Riding Hood (анимация), реж. С.Мур — Дорис, Миссис Вульф (голос)
* 1998 — Чудо в полночь / Miracle at Midnight (ТВ), реж. К.Камерон — Дорис Костер
* 1999 — Скорое возвращение / Скоро / Coming Soon, реж. К.Бёрсон — Джуди Ходсэл
* 1999 — Не забывай меня / Forget Me Never (ТВ), Р. А. Акерман — Дайан Макгоуин
* 2000—2003 — Третья смена: 4 эпизода / Third Watch: Know Thyself; Collateral Damage: Part 1; In Lieu of Johnson; Goodbye to All That (ТВ сериал) — Мона Митчелл
* 2001 — Девочки в большом городе / Женское дело / A Girl Thing (ТВ), реж. Л.Роуз — Бетти Маккартни
* 2002 — Джули Лидеккер / Julie Lydecker (ТВ)
* 2002 — Цель / Purpose, реж. А.Ари Лазар — Анна Симонс
* 2002 — Секретная жизнь Зои / The Secret Life of Zoey (2002) (ТВ), реж. Р.Мэндел — Марсия Картер
* 2004 — Саманта: каникулы по-американски / Саманта: Праздник «Американской девочки» / Саманта: каникулы американской девочки / Samantha: An American Girl Holiday (ТВ), реж. Н.Тасс — Грандмэри Эдвардс
* 2006 — Экс-любовник / Бывший / The Ex / Fast Track, реж. Дж. Перец — Амелия Ковальски
* 2006 — Артур и Минипуты / Arthur et les Minimoys / Arthur and the Invisibles / Arthur and the Minimoys, реж. Л.Бессон — Бабушка Артура
* 2006 — Омен 666 / The Omen, реж. Дж. Мур — Миссис Бэйлок
* 2008 — Перемотка / Be Kind Rewind, реж. М.Годри — Мисс Фалевич
* 2008 — Роман Полански: разыскиваемый и желанный / Roman Polanski: Wanted and Desired (документальный), реж. М.Зенович
* 2009 — Артур и месть Урдалака / Артур и месть Мальтазара / Arthur et la vengeance de Maltazard / Arthur and the Revenge of Maltazard, реж. Л.Бессон — Бабушка Артура
* 2010 — Артур и война миров / Arthur et la guerre des deux mondes / Arthur and the Two Worlds War, реж. Л.Бессон — Бабушка Артура

Источник ru.wikipedia.org

Скоро в прокате
Трейлер фильма "Черная молния"

Артур и месть Урдалака(3.12.2009)

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (3.12.2009)

Ниндзя-убийца (3.12.2009)

Безумный спецназ (10.12.2009)

Носители (26.11.2009)

Трейлер к мультфильму "Планета 51"

Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние"

Трейлер к фильму "Наша Russia: Яйца судьбы "

Трейлер к фильму "Аватар"

Статистика




Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Все материалы, размещенные на сайте,
являются исключительно для ознакомления