Меню сайта
Вход

Эдди Мёрфи — американский комедийный актёр, пик популярности которого пришёлся на 1980-е годы.

Мерфи снялся во многих известных комедиях, таких как «Полицейский из Беверли Хиллз» и «Чокнутый профессор». Пытался также записывать и выпускать песни, но безуспешно. Озвучил многих мультперсонажей, в том числе Осла в мультфильме «Шрек» и его продолжениях. В 2007 году удостоен «Золотого глобуса» за роль второго плана в музыкальном фильме «Девушки мечты». Кроме того много и успешно работал в жанре стендап.

Фильмография



* 1982 — Сорок восемь часов / 48 Hrs.
* 1983 — Поменяться местами / Trading Places
* 1983 — Эдди Мерфи — околесица / Eddie Murphy — Delirious
* 1984 — Полицейский из Беверли Хиллз / Beverly Hills Cop — Аксель Фоули
* 1984 — Лучший способ защиты / Best Defense
* 1986 — Золотой мальчик / Golden Child
* 1987 — Полицейский из Беверли-Хиллз 2 / Beverly Hills Cop II — Аксель Фоули
* 1987 — Эдди Мерфи "Как есть" / Eddie Murphy Raw
* 1988 — Поездка в Америку / Coming to America
* 1989 — Ночи Гарлема / Harlem Nights
* 1990 — Другие сорок восемь часов / Another 48 Hrs.
* 1992 — Достопочтенный джентльмен / Distinguished Gentleman
* 1992 — Бумеранг / Boomerang
* 1994 — Полицейский с Беверли Хиллз 3 / Beverly Hills Cop III — Аксель Фоули
* 1995 — Вампир в Бруклине / Vampire in Brooklyn
* 1996 — Чокнутый профессор / Nutty Professor
* 1997 — Городская полиция / Metro
* 1998 — Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle
* 1998 — Святоша / Holy Man
* 1999 — Клёвый парень / Bowfinger
* 1999 — Пожизненно! / Life
* 2000 — Чокнутый профессор 2 / Nutty Professor II: The Klumps
* 2001 — Доктор Дулитл 2 / Dr. Dolittle 2
* 2002 — Обмануть всех / I Spy
* 2002 — Шоу начинается / Showtime
* 2002 — Приключения Плуто Нэша / Adventures of Pluto Nash
* 2003 — Особняк с привидениями /Haunted Mansion
* 2003 — Дежурный папа / Daddy Day Care
* 2006 — Девушки мечты / Dreamgirls
* 2007 — Уловки Норбита / Norbit
* 2008 — Знакомьтесь: Дэйв /Meet Dave
* 2009 — Представь себе / Imagine That
* 2010 — Тысяча слов / A Thousand Words
* 2010 — Полицейский из Беверли-Хиллз 4 / Beverly Hills Cop IV
* 2010 — Невероятно уменьшившийся человек / The Incredible Shrinking Man

Источник: ru.wikipedia.org

Скоро в прокате
Трейлер фильма "Черная молния"

Артур и месть Урдалака(3.12.2009)

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (3.12.2009)

Ниндзя-убийца (3.12.2009)

Безумный спецназ (10.12.2009)

Носители (26.11.2009)

Трейлер к мультфильму "Планета 51"

Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние"

Трейлер к фильму "Наша Russia: Яйца судьбы "

Трейлер к фильму "Аватар"

Статистика




Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Все материалы, размещенные на сайте,
являются исключительно для ознакомления