Меню сайта
Вход

Джордж Клуни — американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Племянник певицы Розмари Клуни. В большое кино попал из сериала «Скорая помощь».

Клуни родился в Мэйсвилле, в 105 км от Лексингтона, Кентукки. Его мать, Нина Брюс, была бывшей королевой красоты; его отец, Ник, журналист, телеведущий на канале American Movie Classics, и страстный политик из Кентукки. Клуни вырос в ирландской католической семье. У него есть старшая сестра Аделиа, а среди его двоюродных братьев и сестер актеры Мигель и Рафаэль Феррер, сыновья его тети, певицы Розмари Клуни и актера Хосе Феррера. Он также является родственником другой певицы, Дебби Бун, которая вышла замуж за еще одного сына Розмари и Хосе, Гэбриела Феррера. С раннего возраста Клуни проводил время на съемках своего отца, часто участвуя в шоу, где он был любимчиком публики.

Клуни впервые пошел в школу Blessed Sacrament в Форт Митчелле, Кентукки. Проводя часть своего детства в Огайо, он посещал школу St. Michael's в городе Колумбус, школу St. Susanna в Мэйсоне, Огайо. В средней школе Клуни поразила генетическая болезнь, передавшаяся ему от отца. Около года у него была парализована половина лица. Его левый глаз был закрыт, он не мог нормально есть и пить, и в связи с этим заработал прозвище "Франкенштейн". "Это было самое худшее время в моей жизни," Клуни рассказал журналу The Mirror в 2003. "Вы же знаете, как жестоки могут быть дети. Меня высмеивали и дразнили, но это испытание сделало меня сильнее."

В итоге его родители переехали в город Augusta, Кентукки, где Клуни посещал Augusta High School. Он утверждал, что получал только "4" и "5" в школе, и был увлеченным игроком в бейсбол и баскетбол. Он думал о юридической карьере, но позже отказался от этого. Он пробовал играть в профессиональный бейсбол в составе команды Цинциннати Редс в 1977 году, но ему не предложили постоянный контракт. Он не прошел первый тур отбора игроков. Клуни посещал Northern Kentucky University с 1979 по 1981 год, и, совсем недолго, University of Cincinnati, но ни один не закончил.

Свою первую серьезную роль Клуни получил в 1994 в ситкоме «Скорая помощь». Он также появился в сериале "The Facts of Life". В том числе Клуни играл детектива Бобби в одном из эпизодов сериала "Золотые девочки". Его первым значительным прорывом была роль второго плана в ситкоме "Roseanne", где он играл властного босса главной героини, Букера Брукса, а также последовавшая за этой роль строителя на "Baby Talk" и затем роль сексуального детектива в сериале "Sisters". В 1988, Клуни также сыграл второстепенную роль в фильме "Return of the Killer Tomatoes".

Клуни добился положения звезды, когда был выбран на роль доктора Дага Росса в телевизионной драме NBC «Скорая помощь», где он играл с 1994 по 1999 и однажды вернулся, чтобы сыграть роль камео в пятнадцатом и последнем сезоне сериала. Клуни также был партнером Деборы Леони по их производственной компании "Mirador Entertainment".

Клуни начал сниматься в кино все еще играя в «Скорой помощи», его первая главная роль в Голливудском кино - "От заката до рассвета", режиссера Роберта Родригеса. За успехом первого фильма последовал фильм "Один прекрасный день" с Мишель Пфайффер и "Миротворец" с Николь Кидман. Затем Клуни был отобран на роль нового Бэтмена (заменив Вэла Килмера, который, в свою очередь, заменил когда-то Майкла Китона) в фильме "Бэтмен и Робин", который имел средний кассовый успех, но был назван самим Клуни "напрасной тратой денег". В 1998, он снимался в фильме "Вне поля зрения", противостоя Дженнифер Лопес. Это была первая из его многочисленных работ с режиссером Стивеном Содербергом. Он также снялся в фильме "Три короля", в то время как заканчивались его последние недели контракта со «Скорой помощью».

После ухода из «Скорой помощи», Джордж Клуни был звездой многих Голливудских фильмов, таких как "Идеальный шторм" и "О, где же ты, брат?". В 2001, он снова стал работать со Стивеном Содербергом над фильмом "Одиннадцать друзей Оушена, ремейком творения Рэта Пэка 1960-x с одноименным названием. Этот фильм до сих пор остается самым коммерчески успешным в карьере Клуни, он собрал более 444$ во всем мире. Он также породил два сиквела с Клуни в главной роли, "Двенадцать друзей Оушена" в 2004 и "Тринадцать друзей Оушена" в 2007. В 2001, Клуни и Стивен Содерберг основали кинокомпанию "Section Eight". Клуни главным образом выступает в роли главного актера.

Его режиссерским дебютом стал фильм "Признания опасного человека", премьера которого состоялась в 2002 году. Фильм является адаптацией автобиографии телевизионного продюссера Чака Барриса. И хотя фильм не собрал большой кассы, критики и публика в один голос хвалили режиссерскую работу Клуни.

В 2005, Клуни играл главную роль в фильме "Сириана", который был частично основан на биографии бывшего агента ЦРУ Роберта Баера и его воспоминаниях о работе агентом на Среднем Востоке. В том же году он режиссировал, продюсирровал, и играл главную роль в "Доброй ночи и удачи", фильме о словесной борьбе теле-журналиста 1950-х Эдварда Мэроу с сенатором Джозефом Маккарти. Оба фильма получили шумное одобрение критики и приличный кассовый сбор. На церемонии вручения "Оскара" в 2006 году, Клуни был номинирован как "Лучший режиссер" и претендент на премию "Лучший сценарий" за "Доброй ночи и удачи", также он был номинирован для награды "Лучшая мужская роль второго плана" в "Сириане". Он стал первым человеком в истории премии, который был номинирован на награды "Лучший режиссер" и "Лучшая мужская роль второго плана" в один год. Клуни получил "Лучшую мужскую роль второго плана" за фильм "Сириана".

Клуни появился в "Хорошем немце", нуаре Содерберга. События фильма разворачиваются после Второй мировой войны в Германии.

Клуни также получил " Награду Американского Кинематографа" в октябре 2006, которой награждаются актеры, которые сделали "значительный вклад в искусство кинематографа". 22 января 2008 года, Клуни был номинирован как "Лучший актер" за его роль в "Майкле Клейтоне", но проиграл Дэниелу Дэй-Льюису за роль последнего в фильме "Нефть".

После успеха "Доброй ночи и удачи", Клуни сказал, что планирует посвящать больше своего времени на его желание режиссировать. Он сказал, что режиссерская индустрия "отличное место, чтобы стареть". Клуни режиссировал фильм "Любовь вне правил", в котором также играл главную роль.

В настоящее время Клуни работает над своим следующим проектом "Безумный спецназ", режиссером которого является его хороший приятель Грант Хеслов. Релиз намечен на ноябрь 2009 года. Эван Макгрегор и Кевин Спейси также согласились участвовать. Другой проект, на который подписался Клуни - фильм "Мне бы в небо", релиз которого ожидается в декабре 2009. Его режиссирует Джейсон Рейтман, известный по фильму "Джуно".

Клуни представляет его агент Брайан Лорд, председатель "Creative Artists Agency".

Фильмография



1. 1984 — "Она написала убийство" (серия "Нешуточное убийство") / The murder she wrote — Кип
2. 1987 — Возвращение в школу ужасов / Return To Horror High — Оливер
3. 1988 — Возвращение Помидоров-Убийц / Return of the Killer Tomatoes

1. 1990 — Красный прибой / Red Surf — Марк Ремар
2. 1990 — Сансет Бит / Sunset Beat — Чик Чезбро
3. 1994 — 2000; 2009 — Скорая помощь / ER — доктор Даг Росс
4. 1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — Сетт Гикко
5. 1996 — Один прекрасный день / One Fine Day
6. 1997 — Бэтмен и Робин / Batman and Robin — Бэтмен/Брюс Уэйн
7. 1997 — Южный парк / South Park (эпизод «Большой Эл-гомосек и его гомояхта») — голос пса Спарки
8. 1997 — Миротворец / The Peacemaker — Томас Дево
9. 1998 — Мёрфи Браун / Murphy Brown (эпизод «Никогда не говори „Прощай“. Часть 2») — доктор № 2
10. 1998 — Вне поля зрения / Out of Sight — Джек Фолей
11. 1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line — капитан Бош
12. 1999 — Саус-Парк: большой, длинный и необрезанный / South Park: Bigger Longer & Uncut — Dr. Gouache/Dr. Doctor (голос)
13. 1999 — Три короля / Three Kings — майор Арчи Гейтс
14. 2000 — Взрыв / Fail Safe — полковник Джек Грейди
15. 2000 — О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? — Эверетт
16. 2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm — капитан Билли Тайн
17. 2001 — Дети шпионов / Spy Kids — Дельвин
18. 2001 — 11 друзей Оушена / Ocean’s Eleven — Дэнни Оушен
19. 2002 — Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood — Джерзи
20. 2002 — Солярис / Solaris — Крис Кельвин
21. 2002 — Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind — Джим Берд
22. 2003 — Дети шпионов 3D: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over — Дэвлин
23. 2003 — Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty — Майлс Мэсси
24. 2004 — 12 друзей Оушена / Ocean’s Twelve — Дэнни Оушен
25. 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Фред Френдли
26. 2005 — Сириана / Syriana — Боб Барнес
27. 2006 — Хороший немец / The Good German — капитан Джейк Гейсмер
28. 2007 — 13 друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Дэнни Оушен
29. 2007 — Майкл Клэйтон / Michael Clayton — Майкл Клэйтон
30. 2007 — Кожаные головы / Leatherheads — Джимми (Додж) Коннелли
31. 2008 — Сжечь после прочтения / Burn After Reading
32. 2009 — Бесподобный мистер Фокс / The Fantastic Mr. Fox — Мистер Фокс (голос)
33. 2009 — Безумный спецназ / The Men Who Stare at Goats — Лин Кэссиди
34. 2009 — Мне бы в небо / Up in the Air — Райан Бингем


Скоро в прокате
Трейлер фильма "Черная молния"

Артур и месть Урдалака(3.12.2009)

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (3.12.2009)

Ниндзя-убийца (3.12.2009)

Безумный спецназ (10.12.2009)

Носители (26.11.2009)

Трейлер к мультфильму "Планета 51"

Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние"

Трейлер к фильму "Наша Russia: Яйца судьбы "

Трейлер к фильму "Аватар"

Статистика




Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Все материалы, размещенные на сайте,
являются исключительно для ознакомления