Меню сайта
Вход

Джессика Клэр Биль (ткж. Бил) — американская актриса.

Родилась в небольшом американском городке Эли в штате Миннесота в семье предпринимателя Джонатана Эдварда Биля и Кимберли Биль (урожд. Конроу / англ. Conroe). Тремя годами позже в семье родился сын Джастин. За время своего детства Джессика с семьёй пожила в Техасе, Коннектикуте и Вудстоке (Иллинойс). В конце концов семья осела в Боулдере (Колорадо).

Первоначально Джессика училась пению и даже участвовала в нескольких городских музыкальных проектах, выступая в главных ролях в таких мюзиклах как «Энни», «Звуки музыки», «Красавица и чудовище». В 12 лет участвовала в конференции Международной Ассоциации моделей и талантов (англ. The International Modeling and Talent Association), где была замечена и приглашена модельным агентством. С этого времени Джессика стала моделью для печатной рекламы и стала появляться в рекламных роликах (включая марки «Deluxe Paint» и Pringles).

В это же время Биль сыграла одну из главных ролей в малобюджетном мюзикле «Это цифровой мир» (англ. It's a Digital World), который, однако, на экраны не вышел.

В 14 лет, после неудачных кинопроб в несколько телевизионных проектов, была утверждена на роль старшей дочери в семейной драме «Седьмое небо» (англ. 7th Heaven), которую планировалось показывать на телеканале «FOX», однако телесериал вышел в 1996 году в телевизионной сети «Warner Brothers», продержался одиннадцать лет и стал самой долгой семейной драмой в истории телевидения, получившей также самые высокие рейтинги на канале.

Первой ролью в кино стала роль бунтарки-гота Кейси Джэксон, внучки Питера Фонды, в критически принятой драме «Золото Ули» (англ. Ulee's Gold, 1997). Эта роль принесла ей премию молодым артистам (англ. Young Artist Award).

В 2000 году после неудачной кинопробы на роли в «Красота по-американски» Джессика заявила, что устала от роли «правильной» дочки священника. После этого она снялась полуобнажённой для обложки журнала «Gear», что вызвало протест у поклонников и продюсеров фильма, однако продюсер Аарон Спеллинг дал понять, что разрывать контракт с Биль не намерен. Тем не менее в последующих сериях Джессика практически не появлялась, что связано (по сюжету) с учёбой в колледже в другом штате. В настоящее время Джессика сожалеет о случае с журналом, однако считает это полезным жизненным опытом.

Прорывом для Джессики стала роль Софи, возлюбленной героя Эдварда Нортона в «Иллюзионисте» (реж. Нил Бургер, 2006), за которую она получила две премии.

Была партнершей Николаса Кейджа по фильму «Пророк» (2007). 8 сентября 2008 года участвовала в международной премьере фильма «Лёгкое поведение» на Международном кинофестивале в Торонто, в котором снялась вместе с Беном Барнсом, Кристин Скотт Томас и Колином Фертом.

С 2004 по 2006 год встречалась с Крисом Эвансом. С февраля 2007 года встречается с Джастином Тимберлейком.

Фильмография



1. 1994 — It's a Digital World — Регреттал
2. 1997 — «Золото Ули» / англ. Ulee's Gold — Кейси Джэксон
3. 1998 — «Я буду дома к рождеству» / англ. I'll Be Home for Christmas — Элли
4. 2001 — «Летние игры» / англ. Summer Catch — Тенли Пэрриш
5. 2002 — «Правила секса» / англ. The Rules of Attraction — Лара Холлеран
6. 2003 — «Техасская резня бензопилой» / англ. The Texas Chainsaw Massacre — Эрин
7. 2004 — «Сотовый» / англ. Cellular — Хлоу
8. 2004 — «Блэйд: Троица» / англ. Blade: Trinity — Абигейл Уистлер
9. 2005 — «Стелс» / англ. Stealth — лейтенант Кара Уэйд
10. 2005 — «Лондон» / London — Лондон
11. 2005 — «Элизабеттаун» / англ. Elizabethtown — Эллен Кишмор
12. 2006 — «Иллюзионист» / англ. The Illusionist — Софи
13. 2006 — «Дом храбрости» / англ. Home of the Brave — Ванесса Прайс
14. 2007 — «Пророк» / англ. Next — Лиз Купер
15. 2007 — «Чак и Ларри: Пожарная свадьба» / англ. I Now Pronounce You Chuck and Larry — Алекс МакДоноу
16. 2008 — «Дыра в бумажном небе» / англ. Hole in the Paper Sky — Карен Уоткинс
17. 2008 — «Лёгкое поведение» / англ. Easy Virtue — Ларита Уиттейкер
18. 2009 — «Окись» / англ. Powder Blue — Роуз-Джонни
19. 2009 — «Пригвождённая» / англ. Nailed — Элис Эккл
20. 2009 — «Планета 51» / англ. Planet 51 — Нира

Скоро в прокате
Трейлер фильма "Черная молния"

Артур и месть Урдалака(3.12.2009)

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (3.12.2009)

Ниндзя-убийца (3.12.2009)

Безумный спецназ (10.12.2009)

Носители (26.11.2009)

Трейлер к мультфильму "Планета 51"

Трейлер к фильму "Сумерки. Сага. Новолуние"

Трейлер к фильму "Наша Russia: Яйца судьбы "

Трейлер к фильму "Аватар"

Статистика




Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Хостинг от uCoz
Все материалы, размещенные на сайте,
являются исключительно для ознакомления